ГлавнаяОбществоВойна

Боевики "ДНР" исключили обмен пленными до конца года

Сепаратисты продолжают настаивать на амнистии

Боевики "ДНР" исключили обмен пленными до конца года
Фото: Иван Боберский

Главари боевиков "ДНР" заявили, что обмен военнопленными в формате "всех на всех" до Нового года не представляется возможным.

Об этом сообщает сепаратистский сайт "ДАН" со ссылкой на "уполномоченного по правам человека ДНР" Дарью Морозову.

"Украинская сторона не готова закрыть уголовные дела и провести амнистию, а также провести обмен военнопленными в том формате, который прописан в Минском меморандуме. Именно поэтому рассчитывать на то, что до Нового года произойдет обмен военнопленными в формате "всех на всех" не представляется возможным", - заявила она.

При этом Морозова отметила, что так называемое "руководство ДНР" готово выполнять договоренности.

"Но, учитывая вышеперечисленные факты, дата и условия обмена, а также амнистия зависят от украинской стороны", - сказала она.

Напомним, переговоры Трехсторонней контактной группы по обмену пленными не принесли результата. Единственный результат, который был достигнут сводится к тому, что все стороны должны передать Красному Кресту списки пропавших без вести лиц, чтобы ускорить работу по их поиску и идентификации погибших.

На сегодня в списке пропавших без вести, собранном межведомственной группой при СБУ, значится 762 человека, среди которых 413 гражданских.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter