ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО сообщил об обострении ситуации на Донбассе

С начала суток боевики совершили более 35 вооруженных провокаций.

Штаб АТО сообщил об обострении ситуации на Донбассе
Архив
Фото: Скриншот

Кроме обстрела из 82-мм и 120-мм минометов поселка Водяное в "серой зоне" возле Мариуполя, российско-террористические войска в пятницу резко активизировались и на других направлениях. С начала суток боевики совершили более 35 вооруженных провокаций против украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики стреляют в сторону позиций военных в районе н.п. Новгородское, Зайцево, Майорск, Луганское, Пески, Опытное, Марьинка.

"Не исключено, что такая активизация боевиков может быть связана с прибытием на временно оккупированные территории Донбасса очередного так называемого "гуманитарного конвоя" с территории Российской Федерации, грузом которого являются не только продукты питания и предметы первой необходимости, но и оружие и боеприпасы для бандитов. Также это может быть своеобразной местью за вынужденный выход незаконных формирований из н.п. Коминтерново, который стал болезненным ударом по амбициям российских военных стратегов", - сказано в сообщении.

Напомним, с полуночи 23 декабря в зоне АТО должно было начаться новое перемирие в соответствии с договоренностями в Минске. Впрочем, в среду количество обстрелов не сократилось и достигло 51. В четверг, впрочем, боевики уменьшили интенсивность провокаций до 35. В среду и четверг погибших и раненых среди украинских военных не было.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter