ГлавнаяОбществоВойна

Боевики "ДНР" вернулись в Коминтерново

В поселок завели тяжелое вооружение, как только оттуда уехала ОБСЕ.

Боевики "ДНР" вернулись в Коминтерново
Коминтерново

Боевики террористической организации "ДНР" вернулись в поселок Коминтерново. Об этом говорится в вечерней сводке штаба АТО.

"По последним данным, боевики частично вернулись в н.п. Коминтерново. Дождавшись отъезда представителей СММ ОБСЕ, подразделения российско-террористических войск снова завели туда технику и тяжелое вооружение. Сейчас они не допускают к работе там представителей этой международной миссии, мотивируя такое решение опасностью или просто не объясняя никаких причин", - сказано в ней.

Напомним, 22 декабря боевики "ДНР" заняли поселок Коминтерново, расположенный в нейтральной зоне в 23 км от Мариуполя. Миссия ОБСЕ не смогла попасть в поселок, чтобы проверить эту информацию. 24 декабря сепаратисты покинули поселок и отвели оттуда всю технику.

В тот же день в Коминтерново побывали наблюдатели ОБСЕ в сопровождении вооруженных членов "ДНР", но представителям миссии не позволили выйти за пределы главной улицы села. Тем не менее они увидели многочисленные остатки свежих следов от гусеничной техники. Боевиков, кроме сопровождающих, наблюдатели не видели.

В штабе АТО подчеркнули, что захват Коминтерново "с военной точки зрения не имеет ни стратегического, ни оперативного значения", и действия боевиков объясняют тем, что таким образом они пытаются спровоцировать ВСУ на применение тяжелой артиллерии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter