ГлавнаяОбществоВойна

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной

Интенсивность обстрелов уменьшилась, но боевики прибегают к провокациям

В течение сегодняшнего дня, 26 декабря, ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Боевики продолжали совершать вооруженные провокации против украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Фейсбук.

Отмечается, что с начала суток зафиксировано более 20 обстрелов захватчиками позиций ВСУ.

Стенограма виступу речника штабу АТО Антона Мироновича станом на 18.00 годину 26 грудян 2015 року:«Впродовж сьогоднішн...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 26 грудня 2015 р.

"У Донецка боевики нарушали режим полной тишины в районе Опытного, Песков и Авдеевки, сообщает спикер штаба АТО Антон Миронович. - Севернее Горловки снова били у Новгородского, Зайцева, Майорска. Вблизи Светлодарска - по Луганском. В основном противник использовал стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и снайперский огонь. Однако под вечер у Зайцевого бандиты дважды ударили из 82-мм".

Несмотря на то, что сегодня интенсивность обстрелов относительно уменьшилась, пророссийские бандформирования прибегают к провокациям несколько иного характера.

Оккупанты в очередной раз препятствовали работе представителей СММ ОБСЕ в районе поселка Коминтерново, сообщает пресс-центр штаба АТО. В частности, главари боевиков пытались устроить информационную провокацию с привлечением представителей российских СМИ. Сначала бандиты из части Широкино, контролируемого НВФ, обстреляли окрестности Водяного из минометов, а затем пытались обвинить в этом преступлении подразделения сил АТО. Все это снимали российские журналисты.

Кроме того, контролируемые российскими властями наемники попытались направить один из автомобилей ОБСЕ по маршруту, где боевики собирались его обстрелять. Последствиями этой коварной провокации могла стать гибель международных наблюдателей и дальнейшие обвинения в этом в адрес сил АТО. Однако украинские бойцы вовремя предупредили об этом членов СММ и провокация сорвалась.

Также пророссийские преступники заставили одного из местных жителей оккупированной ими Александровки пересечь линию разграничения сторон и отправили его прямо по минным полям, которые они сами установили. Человек, которого они предварительно напоили водкой, должен был стать "живым минными тралом", а ответственность за его гибель они собирались возложить на украинских военных.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военнослужащий не погиб, трое украинских бойцов получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter