ГлавнаяОбществоЖизнь

Разбитую дорогу во Львовской области засыпали электрическими лампочками

Местные власти никак не реагировали на это месяц

Между селами Милятичи и Толщев Пустомытовского района Львовской области ямы в разбитой дороге засыпали лампами накаливания.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

Отмечается, что владелец ламп неизвестный, а сельсоветы на эту ситуацию никак не отреагировали, хотя, как сообщил изданию местный житель Владимир Проховник, лампочки лежат около месяца на дороге между селами.

Фото: ZAXID.NET

"Дорогу не ремонтировали более 10 лет. Месяц назад туда привезли несколько КамАЗов лампочек и засыпали ими ямы", - рассказал он.

Фото: ZAXID.NET

Села Милятичи и Толщев расположены рядом, но принадлежат к разным сельсоветов. По словам жителей сел, лампочки привез голова Волковского сельсовета, в который входит село Толщев.

Нынешний Волковский сельский голова Василий Ильницкий утверждает, что он лампочек не привозил. Утверждает, что дорогу засыпали лампочками без его ведома. Кроме того, по его словам, никаких жалоб от крестьян по этому поводу не поступало.

Фото: ZAXID.NET

Экологи утверждают, что разбросанные посреди дороги лампочки могут представлять опасность. По словам начальника отдела экологического контроля Государственной экологической инспекции во Львовской области Василия Ярощика, лампочки на дороге нарушают правила обращения с отходами.

Фото: ZAXID.NET

"Лампочка накаливания - это четвертый класс опасности. Стекло из лампочек необходимо передавать предприятиям, которые занимаются заготовкой стекла. Металл надо утилизировать отдельно", - сказал он.

Как заявил эколог, за нарушение правил обращения с отходами предусмотрен штраф от 850 до 1700 грн, однако применить его можно только тогда, когда удастся найти владельца отходов. Кроме того, собственник за свой счет должен утилизировать лампочки.

Если же владельца отходов не найдут, их утилизацией должна заняться комиссия обращения с бесхозными отходами Пустомытовской РГА.

Напомним, по словам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, если Верховная Рада примет тематический законопроект качественные дороги могут появиться в Украине уже через пять лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter