ГлавнаяОбществоЖизнь

В 2016 году государство выделит на потребности семей погибших воинов 310 млн грн

Обсуждается идея создания веб-мемориала погибшим.

В 2016 году государство выделит на потребности семей погибших воинов 310 млн грн
Фото: Макс Левин

Госфинансирование потребностей семей погибших воинов в 2016 году увеличится - правда, незначительно. Об этом сегодня во время выступления на благотворительной платформе “Люди помогают людям” заявил глава Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

"В 2015 году на обеспечение потребностей семей погибших ветеранов АТО и инвалидов 1 и 2 группы было выделено 300 млн.грн, на следующий год на эти цели предусмотрено на 10 млн. грн больше, - сообщил Деревянко. - Членам семей погибших, которые принимали участие в добровольческих формированиях, будет осуществляться выплата разовой денежной помощи в таком же размере, как для военнослужащих и сотрудников милиции».

Он предложил для сохранения памяти погибших героев в рамках деятельности платформы разработать совместные мероприятия и проекты, например, веб-мемориал. Каждый неравнодушный сможет посетить онлайн могилу погибшего с описанием его героического поступка.

Платформа «Люди помогают людям» начала свою работу в декабре 2014 года. Инициатор ее создания - народный депутат Ольга Богомолец - призывает каждого помочь, чем он может. "Сегодня обязанность каждого: не можешь воевать с оружием - иди воюй со словом и знанием во власть. Не можешь во власть - стань волонтером. Не можешь волонтером - помоги семьям героев. Нет денег - помоги добрым словом или забей гвоздь. Главное - не будь равнодушным", - говорит Богомолец.

На сайте платформы lpl.com.ua есть возможность помочь не только деньгами. Например, рубрика «Хочу помочь» содержит объявления вроде "позанимаюсь английским", "помогу транспортом". Каждый желающий может выложить объявление и найти того, кто нуждается в помощи.

Напомним, Рада дала легализировавшимся добровольцам статус участников боевых действий в апреле этого года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter