ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд перенес заседание по делу Корбана на 27 декабря

Лидера "Укропа" отвезли в больницу им. Амосова.

Днепровский районный суд Киева перенес рассмотрение меры пресечения для лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана на 09:30 27 декабря 2015 года. Соответствующее решение принял судья после возобновления судебного заседания.

Фото: www.facebook.com/ukrop.ukraine

Об этом сообщает агентство РБК-Украина.

"Я хочу отметить, что согласно постановлению судом было удовлетворено мое ходатайство - обеспечить медицинское обследование Корбану. Имеет место служебный подлог. Я не знаю каким образом родился этот документ. По состоянию на 20:30 Корбан не был вывезен. Ему поставили кислородную маску. Я официально заявляю, что это пытка", - прокомментировала адвокат политика Оксана Томчук.

Пресс-секретарь партии УКРОП Евгения Кравчук на своей странице в Фейсбуке написала, что прокуроры не предоставили документы на обследование.

Кроме этого, Кравчук сообщила, что Корбана транспортируют в больницу имени Амосова в сопровождении нескольких микроавтобусов с сотрудниками СБУ.

Корбана транспортують до лікарні імені Амосова - у супроводі кількох мікроавтобусів з працівниками СБУ

Опубліковано Yevheniya Kravchuk 26 грудня 2015 р.

Напомним, 25 декабря Корбану сделали операцию на сердце в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова.

Сегодня Днепровский районный суд продолжил заседание об изменении меры пресечения для Корбана. Прокуратура ходатайствовала о принудительной его доставке в суд, а адвокаты об отводе прокурора. В итоге суд удовлетворил ходатайство обвинения. Корбана доставили в суд из больницы, где его накануне прооперировали.

Позже сообщалось, что Днепровский районный суд Киева отпустил Корбана для завершения судмедэкспертизы в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и перенес рассмотрение меры пресечения на 20:30 26 декабря.

Позже сообщалось, что врачи пытаются стабилизировать состояние Корбана в "скорой" во дворе суда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter