ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Мариинском парке рубят деревья ради очередной стройки

Разрешение на строительство выдало уже несуществующее Минприроды Украины

В Киеве, неподалеку от смотровой площадки в Мариинском парке работники коммунальных служб города вырубили участок площадью около 1 га, сообщает заместитель главы Национального экологического центра Украины Алексей Василюк.

По его словам, официальной версией является борьба с подвижными процессами, которое спровоцированы деревьями. Хотя участок имеет ровную прямоугольную форму и деревья спилены даже в самой нижней части участка, где уже нет склона.

Однако работники, сейчас осуществляют демонтаж смотровой площадки прямо говорят, что участок вырублен с целью строительства моста от скандальной вертолетной площадки в парке.

"Мариинский парк и склоны Днепр в Киеве являются объектами природно-заповедного фонда, в связи с чем рубка на них возможна только с согласованием органов Минприроды Украины. - Говорит заместитель председателя Национального экологического центра Украины Алексей Василюк. - Однако, 17 мая этого года территориальные органы Минприроды Украины прекратили существование в связи с реализацией административной реформы. Соответствующие изменения в законодательство еще не внесены. Поэтому орган, должен выдать данное согласование не существует, а значит такого согласования однозначно нету".

Активисты Национального экологического центра обратились в органы прокуратуры с целью выяснить достоверные причины незаконной вырубки.

Отметим, 6 июня 2012 на Парковой дороге была открыта вертолетная площадка - вертодром "Днепр-1" Центра административно-деловой авиации.

5 июня 2013 года произошел сдвиг почвы на Парковой дороге, неподалеку от Мариинского дворца.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter