ГлавнаяОбществоЖизнь

Жертвы Вадика "Румына" потребуют от него возмещения морального ущерба

Какую сумму будут требовать журналисты в качестве компенсации, пока неизвестно.

Жертвы Вадика "Румына" потребуют от него возмещения морального ущерба
Фото: Дмитрий Липавский

Журналистка Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель, которые были избиты во время митинга в Киеве 18 мая, будут требовать через суд возмещение морального и материального ущерба.

Об этом сообщил их адвокат Игорь Федоренко.

По словам адвоката, ответчиком по делу будет подозреваемый в нападении на журналистов Вадим Титушко по прозвищу «Вадик Румын», сообщает «5 канал».

Адвокат не сообщил, какую сумму будут требовать журналисты в качестве компенсации.

Ранее сообщалось о том, что правоохранители вручили еще трем лицам в возрасте от 20 до 26 лет сообщения о подозрении в нападении на журналистов. С ними уже проводятся следственные действия и решается вопрос относительно избрания меры пресечения.

Напомним, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на участников акции, в результате которой пострадали также журналист Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель.

Личность одного из нападавших была установлена – им оказался ранее судимый 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко по прозвищу «Вадик Румын». Титушко задержали, однако 22 мая Шевченковский райсуд Киева отпустил его под залог в 23 тысячи гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter