ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокуратура обжаловала освобождение из-под стражи ректора-педофила

Прокуратура настаивает на отмене решения местного суда

Прокуратура обжаловала освобождение из-под стражи ректора-педофила
Василий Михайлов
Фото: kcmt.org.ua

Прокуратура Киева подготовила и внесла апелляцию на решение Шевченковского районного суда об изменении меры пресечения обвиненному в развращении детей ректору Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного Василию Михайлову и членам организованной им преступной группировки с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Государственное обвинение также требует отменить постановление суда первой инстанции о направлении дела на дополнительное расследование, поскольку считает его решение незаконным и безосновательным.

Одним из оснований, на котором Шевченковский райсуд постановил направить дело на дополнительное расследование, было необоснованное утверждение о нарушении органом следствия требований законодательства относительно полноты, всесторонности и объективности расследования.

По мнению прокуратуры, следователи собрали неоспоримые доказательства вины подсудимых; совершение инкриминированных им преступлений подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, а также обвиняемых, воспроизведением обстоятельств дела, очными ставками, опознанием, комплексом судебных экспертиз, обысками.

Прокуратура считает изменение меры пресечения подозреваемым с содержания под стражей на подписку о невыезде безосновательным и немотивированным.

"Наиболее поразительным фактом в постановлении Шевченковского райсуда является безосновательное и немотивированное изменение меры пресечения, и это в Международный день защиты детей, при том, что участники ОПГ обвиняются в совершении тяжких преступлений против половой неприкосновенности малолетних и несовершеннолетних", - сказано в сообщении.

Прокуратура настаивает на отмене решения местного суда, избрании подсудимым меры пресечения в виде содержания под стражей и направлении дела на новое судебное рассмотрение в другом составе суда.

Напомним, Михайлова арестовали в ноябре 2009 года в аэропорту "Борисполь". В то же время были задержаны его помощница, водитель и нигериец Тито. По данным правоохранителей, в арендованной квартире четверка устраивала оргии с несовершеннолетними, сцены (нигериец исполнял в них роль актера) снимали на видео, которое потом шло на продажу. После ареста Михайлова выяснилось, что предметом его домогательств были и студентки академии.

В июне 2013 года уголовное дело против бывшего ректора Киевской академии водного транспорта Василия Михайлова, обвиняемого в педофилии, направили на дополнительное расследование, а его самого 1 июня освободили

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter