ГлавнаяОбществоЖизнь

Владелец штрафплощадки – Татьяне Чорновол: "Я тебя размажу по стенке, б..ь"

Изъятый автомобиль журналистка искала четыре дня

Владелец штрафплощадки – Татьяне Чорновол: "Я тебя размажу по стенке, б..ь"
Так выглядит штрафплощадка в Вышгороде
Фото: кадр из видео

Попытка журналиста Татьяны Чорновол забрать с одной из штрафплощадок Вышгорода свой автомобиль, который был незаконно эвакуирован шестого июня с парковки возле кладбища села Новые Петровцы в Киевской области, обернулась скандалом.

Об этом сама Чорновол, специальный корреспондент LB.ua, пишет в материале «Приїду з міліцією… і розмажу тебе по стінці, б…ь».

Как известно, шестого июня, после традиционной встречи журналистов под резиденцией главы государства в Межигорье, Татьяна Черновол осталась в Новых Петровцах, чтобы посетить могилу деда, похороненного на местном кладбище. Личный автомобиль она при этом оставила на специально оборудованной парк-площадке напротив кладбища.

Через несколько часов Татьяну Чорновол задержал «Беркут», несмотря на то, что никаких противоправных действий она не совершала - Более того, в последствии ее попытались обвинить в том, что она якобы напала на одного из «беркутовцев» и даже покусала его. Под этим предлогом Чорновол в тот же день доставили в суд, который, однако, никакой вины за ней не признал.

В то же время, пока продолжались разбирательства с силовиками, личный автомобиль Татьяны с парковочной площадки был вывезен на эвакуаторе. Розыск машины продолжался в течение четырех дней. Когда наконец ее местонахождение было обнаружено на одной из штрафплощадок Вышгорода, владелец штрафплощадки автомобиль отдавать отказывался.

"Место, которое называется штрафплощадкой в городе Вышгороде, где удерживался мой автомобиль, на самом деле, оказалось гнездом рэкета. И таких гнезд - сомнительных в своей легальности шатрфплощадок - по всей стране оборудовано сотни. Почти все они незаконные, поскольку среди "частников", которые якобы получили подряд на свою деятельность от ГАИ, в законных тендерах победили единицы. Бизнес таких штрафплощадок состоит в том, что владельцам автомобиля навязывают услуги за хранения изъятого автомобиля в размере 150 гривен за сутки. А "клиентов" этим "бизнес-структурам" поставляют сотрудники ГАИ. Пока владелец соберет все документы, которые дадут ему право забрать автомобиль, набегает немаленькая сумма", - пишет журналистка.

Человек, представившийся Артуром и владельцем штрафплощадки (фамилию и должность – вопреки многочисленным просьбам – называть не стал), в грубой форме заявил Чорновол: «Засунь камеру себе в ж… Я сейчас приеду с милицией и размажу тебя по стенке, б…ть».

В свою очередь, охранник штрафплощадки также отказывался – никак не мотивируя свои действия – выдать Чорновол ключи от ее личного автомобиля. На каком основании они у него находятся, пояснить также не смог.

"Ко всему прочему, на штрафплощадках еще и грабят автомобили. Мой Шевролет Авео оказался не опломбированным, в салоне - это видно - кто-то рылся, а из бардачка пропали деньги", - пишет журналистка.

«Вызволять» машину Черновол приехала в сопровождении коллег и нескольких телекамер. Позже на место прибыл – на черном внедорожнике без номеров – упоминавшийся Артур (стоит отметить, присутствовавший там же представитель правоохранительных органов не предпринимал никаких действий, чтобы пресечь нарушение – передвижение по городу машины без номеров); продолжая материть собравшихся, стал требовать за «вывоз автомобиля» деньги. В ходе конфликта пострадал оператор, журналист газеты «Общественный контроль» Юрий Долгопол: охранник сбил его с ног воротами. Упав, мужчина повредил ногу. Несколькими часами позже медики диагностировали у Долгопола перелом.

В ходе конфликта, после того, как Артур очередной раз обматерил Чорновол, журналист дала ему пощечину. В итоге, попытка забрать автомобиль со штрафплощадки затянулся на пять часов.

По факту случившегося Татьяна Чорновол и ее коллеги написали целый ряд заявлений в правоохранительные органы.

Как удалось выяснить позже, владелец штрафплощадки - Артур Соловьев.

"Он вроде как выиграл тендер в ГАИ на организацию штрафплощадки как физическое лицо-предприниматель. Кстати, он не "донецкий", а наш местный гопник, который имеет официальное место регистрации в Киевской области, Макаровской районе, селе Наливайка", - резюмировала Чорновол.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter