ГлавнаяОбществоЖизнь

"Регионалы" предлагают награждать многодетных отцов

На звание может претендовать вице-премьер Юрий Бойко - у него шестеро.

Народные депутаты Украины С. Кальцев и А. Дудка выступили с предложением учредить новое звание: "Почетный многодетный отец". Об этом говорится в проекте Закона, зарегистрированного вчера аппаратом Верховной Рады.

«И мать и отец заслуживают равного отношения к своему труду и вкладу в воспитание детей. Отец, поставивший на ноги пятерых и больше детей, заслуживает уважения и должного признания от общества и государства. На мой взгляд, такие люди должны служить примером», - уверен Сергей Кальцев.

Авторы законопроекта предлагают установить почетное звание для награждения отцов многодетных семей, вырастивших до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, за значительный вклад в воспитание детей в семье, сохранение и развитие семейных традиций, повышение уровня духовных, нравственных ценностей и авторитета украинской семьи.

«Сейчас в Законе «О государственных наградах» не прописано определение понятия «мать героиня». По общему правилу почетные звания Украины присваиваются лицам, работающим в соответствующей отрасли экономики или социально-культурной сферы определенное количество лет. Я предлагаю восполнить этот пробел, и установить в Законе четкое толкование кто, и за что получает звания «мать героиня» и «почетный многодетный отец»», - рассказал Сергей Кальцев.

Напомним, в мае этого года Янукович присвоил 5 тыс. матерей звания героинь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter