ГлавнаяОбществоЖизнь

Многодетных и приемных семей повышение тарифов на электроэнергию не коснется

Для многодетных и приемных семей и детских домов тариф на электроэнергию будет оставлен на уровне базового.​

Многодетных и приемных семей повышение тарифов на электроэнергию не коснется

Об этом на пресс-конференции 20 января заявил руководитель департамента по работе с бытовыми потребителями ОАО ЭК «Днепроблэнерго» Евгений Анатольевич Голубничий.

«Есть три категории населения, для которых тариф останется прежним. Это многодетные семьи (семья, состоящая из родителей (или одного из родителей) и трех и более детей). Приемные семьи (семья, которая добровольно взяла из учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, от 1 до 4 детей на воспитание и совместное проживание). Детские дома семейного типа (отдельная семья, которая создается по желанию супругов или отдельного лица, не состоящего в браке, которые берут на воспитание и совместное проживание не менее 5 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки).

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», ежегодно в среднем 40% абонентов потребителей компании ОАО ЭК «Днепроблэнерго» используют свыше 150 кВч в месяц. Согласно Постановлению НКРЭ, с 1 февраля 2010 года планируется введение двухуровневой системы тарифов за электроэнергию для населения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter