ГлавнаяОбществоНаука и религия

Канадские ученые хотят заселить Сибирь мамонтами

Они обещают воскресить животное уже через 30-50 лет.

Канадские ученые хотят заселить Сибирь мамонтами

Ученые из университета Макмастера (Канада) заявили, что практически закончили работы по составлению "генетической карты" мамонта, и через 30-50 лет животное можно будет возродить. Об этом сообщает "Зеркало недели".

Любопытно, что исследователи планируют заселять мамонтами Сибирь: "В процессе исследования, мы, естественно, обсуждали и вопрос, а хорошая ли эта идея - возродить мамонта. Известно, что мамонты были важной составляющей частью экосистемы того периода. Если бы нам удалось вернуть мамонтов в Сибирь, возможно, это сыграло бы благотворную роль для экосистемы, которая испытывает на себе воздействие климатических изменений", - сообщил профессор-генетик Хендрик Пойнар.

"Нас очень интересует эволюционная история этих животных, которые обитали примерно 10 тыс лет назад и полностью вымерли. Необходимо понять, почему это произошло. Возможно, из-за изменившихся климатических условий, или потому что на них охотились люди. Если мы разберемся с этим, то сможем попытаться остановить вымирание современных видов животных", - добавил профессор

Напомним, ранее клонировать мамонта обещали корейские ученые.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter