ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевская власть прокатит горожан на "Каштане"

Новый трамвай оборудован пандусами и видеонаблюдением.

Киевская власть прокатит горожан на "Каштане"
Фото: http://delo.u

Вторую версию трамвая "Каштан" разработали в "Киевпастрансе". Об этом сообщает "Дело".

Тридцатиметровый вагон с двумя гармошками вмещает около 300 пассажиров. В "Киевпасстрансе" уверяют, что в киевском трамвае нет никаких зарубежных деталей.

"Внешне наш трамвай немного похож на страсбургский, как во Франции. Но технически совсем другая система кондиционирования и отопления, обзорности, угол наклона передней части — мы ее называем маска", — рассказал начальник производственного подразделения "Киевпасстранса" Николай Семипядный.

Новый трамвай создали с низким полом, что позволит пассажирам сразу шагнуть с остановки в салон, а не забираться по ступенькам. Каждые двери обустроены откидным пандусом для заезда инвалидов-колясочников. Разработчики уверяют: из-за низкой посадки трамвай будет скользить по рельсам почти бесшумно.

В каждой секции трамвая установлены камеры видеонаблюдения. Они размещены над каждой дверью. А на монитор в кабине водителя выводится изображение с них.

Стоимость трамвая киевского производства — 9 млн гривень. Киевская городская администрация планирует сделать около двух десятков таких трамваев. На изготовление одного требуется около 2,5 месяцев.

Напомним, первую версию трамвая "Каштан" "Киевпастранс" разработал в 2011 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter