ГлавнаяОбществоЖизнь

В Севастополе борются с сокращением логопедов в детских садах

Мамы подключили к разборкам с городской властью прокуратуру.

В Севастополе борются с сокращением логопедов в детских садах
Фото: deto4ka.com

ОО «ИГ «Севастопольские мамы» обратилась с заявлением в прокуратуру Севастополя и председателю СГГА Владимиру Яцубе с просьбой опротестовать приказ заместителя главы СГГА о сокращении ставок логопедов в детских садах. Об этом сообщили члены организации.

По мнению севастопольских мам данный приказ противоречит действующему закону, нарушает права детей и наемных работников.

«Мы изучили опыт мариупольских коллег – правозащитников, которым также удалось противостоять подобного рода «оптимизации». Данный приказ, с юридической точки зрения, является самовольным. Если он будет исполнен, то будет причинен значительный вред детям и общественным интересам», - рассказывает юрист ОО ИГ «Севастопольские мамы» Дуршляк Александр.

«Мы уже не в первый раз занимаемся тем, что опротестовываем приказы Заец И.М. Сначала пытались сократить режим работы детских садов и численность воспитателей. Несмотря на наличие приказа, начальник управления образования в СМИ заявляла, что такого приказа не было. Режим работы детских садов удалось сохранить без изменений. Сейчас мы опять пытаемся сохранить образовательную услугу для детей и рабочие места для специалистов. Рассчитываем на то, что данное заявление не останется без внимания прокуратуры», - комментирует ситуацию председатель ОО ИГ «Севастопольские мамы» Прокина Елена.

Копия заявления в прокуратуру также направлена председателю СГГА Яцубе В.Г.

Напомним, ранее мы сообщали о намерении севастопольской горадминистрации сократить логопедов в детских садах города.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter