ГлавнаяОбществоНаука

Папа Римский будет жить в женском монастыре после отречения

Бенедикт XVI выбрал себе резиденцию.

Папа Римский будет жить в женском монастыре после отречения
Фото: EPA/UPG

Папа Римский Бенедикт XVI назвал резиденцию, где хотел бы жить после ухода на покой.

Об этом сообщило в четверг радио Ватикана со ссылкой на пресс-секретаря Святого Престола Федерико Ломбарди, сообщает РИА Новости.

Ломбарди сообщил, что во время молитвенных прогулок по ватиканским садам Папа обратил внимание на бывший дом ватиканских садовников, который в 1992 году по инициативе Иоанна Павла II был переоборудован в маленький женский монастырь.

Для сестер-затворниц был сделан свой выход в сад. В монастыре, сменяя друг друга, жили небольшие общины из разных затворнических конгрегаций — кларисс, кармелиток, бенедиктинок и визитанток. Последняя группа монахинь уехала отсюда осенью 2012 года в связи с ремонтом здания.

"Это не элитное жилье, оно обойдется очень дешево, потому что у Папы нет никаких изысканных требований", — сказал Ломбарди. По свидетельству близко знающих его людей уходящий понтифик всегда вел аскетичный образ жизни, а его излюбленным досугом было чтение и игра на фортепиано.

Ломбарди не назвал точный срок возвращения бывшего понтифика в новую ватиканскую резиденцию из Кастельгандольфо, куда Бенедикт XVI, сложив с себя полномочия Папы Римского, отправится на вертолете 28 февраля.

Напомним, 11 февраля Бенедикт XVI объявил, что собирается отречься от престола 28 февраля. Он пояснил, что принял такое решение, так как ему не хватает сил для эффективного руководства Римско- католической церковью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter