ГлавнаяОбществоЖизнь

"Батькивщина" призывает украинцев судиться из-за плохих дорог

Нынешнее состояние стало национальным бедствием.

"Батькивщина" призывает украинцев судиться из-за плохих дорог
Фото: www.bnews.kz

Фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде призывает украинцев подавать иски в суд из-за плохого состояния автомобильных дорог.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщини".

"В зимне-весенний период дороги в Украине всегда выглядели не лучшим образом, но нынешнее состояние стало национальным бедствием. Если раньше возникали пробки в связи с ДТП или проездом вип-кортежей, то сегодня машины останавливаются, потому что водители практически на руках переносят автомобили через канавы ", - цитирует пресс-служба депутата Рады от "Батькивщини" Александра Дубового.

По его словам, ситуация возмутительна, учитывая что не прошло и года после чемпионата Европы по футболу 2012 года, под который власть заявляла о ремонте сотен километров старых дорог и строительстве новых.

"Мы обращаемся ко всем гражданам, которые пострадали из-за разрушенных дорог, с призывом массово подавать иски в суд, требовать компенсации и заставлять чиновников выполнять свои прямые обязанности", - сказал депутат.

При этом депутат отметил, что в 2012 году Кабинет Министров поручил Государственному агентству автомобильных дорог "Укравтодор" осуществить закрытое размещение под государственные гарантии облигаций на 14 млрд гривен.

В связи с этим, по мнению депутата, возникает закономерный вопрос по поводу эффективности расходования государственных средств, если дороги стали хуже, чем были в прошлые годы.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает обоснованной критику в адрес власти относительно состояния дорог. 

По подсчетам "Укравтодора", на сегодняшний день требует замены дорожного покрытия 170 тыс. км украинских дорог, а это 450 млрд.гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter