ГлавнаяОбществоЖизнь

В течение месяца столичные власти решат судьбу метро на Троещину

Попов говорит, что ищет деньги.

В течение месяца столичные власти решат судьбу метро на Троещину
Фото: tsn.ua

Глава КГГА Александр Попов заявил о том, что решение о строительстве четвертой ветки метро – на жилой массив «Троещина» – столичные власти примут в течение месяца, сообщает УНИАН.

«Мы начнем строительство ветки метрополитена, которая объединит правый и левый берег и даст возможность жителям Троещины пользоваться метро. На протяжении месяца будут отработаны возможные перспективы касательно финансирования такого проекта и будут приняты решения относительно начала такого строительства», – заявил А.Попов.

По словам столичного градоначальника, метро на Троещину будет состоять из 12 станций и депо, уточнив, что приблизительная стоимость такого проекта – около 2 млрд долл.

«Мы уже прошли определенный этап, который дает нам возможность сказать, что в этом году будет понятно, где взять эти средства и когда возможно благодаря им начать это строительство. Я даже скажу, что это может произойти в ближайшее время», – отметил А.Попов, не исключив финансирования метро из разных источников.

«Часть из частных и заемных ресурсов, часть из государственного и городского бюджета... Но окончательно я смогу сказать, когда мы получим расчеты», – уточнил он.

Вместе с тем, напомним, денег в столичном бюджете не хватает даже на зарплаты. В частности, как недавно писал LB.ua, сокращает зарплаты преподавателям киевская консерватория - денег нет. Студенты мерзнут в аудиториях, потому что нет денег на отопление. Все бюджетные учреждения страдают от недофинансирования, даже столичный зоопарк покупает корм в кредит. Может, Александр Попов рассчитывает выиграть деньги на строительство метро в лотерею?

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter