ГлавнаяОбществоЖизнь

У Киевского зоопарка нет денег на корм для животных

700 кг мяса куплены в кредит

У Киевского зоопарка нет денег на корм для животных
Фото: vdonetske.net.ua

Киевский зоопарк остался без средств на покупку корма для животных. Об этом LB.ua рассказал сотрудник зоопарка.

“Основная проблема киевского зоопарка в этом году - отсутствие денег для закупки корма для животных, - говорит сотрудник, который попросил не называть его фамилию. - Они в городском бюджете не предусмотрены”. Сотрудник зоопарка отмечает, что 700 килограмм мяса для хищников, закупленные в декабре, были куплены в кредит. В 2012 году были проведены тендеры на закупку кормов для животных, но горбюджет денег не выделил.

В итоге сложилась бюджетная задолженность перед зоопарком на 8 миллионов гривен. «Главное препятствие функционированию зоопарка - желание депутатов Киевсовета получать от него прибыль. Но какую прибыль за счет посещения может приносить зоопарк зимой? Депутаты никак не могут понять, что даже по стандартам ЮНЕСКО, зоопарк является некоммерческим предприятием и не может приносить прибыль. В таких условиях можно лишь нарядить девушек в костюм русалки и посадить в аквариум, чтобы деньги зарабатывать», - рассказал собеседник LB.ua.

Кроме того, существуют трения между Киевской городской администрацией и Киевсовета вокруг назначения нового директора зоопарка. Профильная комиссия Киевсовета не дала согласия на назначение Кирилюка директором, и глава Киевсовета Галина Герега не подписала соответствующие документы. 

В пресс-службе зоопарка подтвердили, что проблемы с финансированием и кормом имеются, но подробнее об этом пообещали рассказать в ответе на запрос.

Напомним, что в декабре новый директор Киевского зоопарка рассказал о том, как планирует улучшать зоопарк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram