ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Киевметрострой" хочет строить метро в Индии

Компания "Киевметрострой" (Киев) хочет строить метро в Индии.

"Киевметрострой" хочет строить метро в Индии
Фото: donetsk.kiev.ua

Об этом сказал генеральный директор компании Владимир Петренко.

По его словам, сейчас "Киевметрострой" предоставляет консультационные услуги компании, которая строит участок метро в Дели.

В будущем компания планирует технологически участвовать в строительстве.

С этой целью "Киевметрострой" изучает предквалификационные условия тендеров на строительство отдельных участков метро в Калькутте.

Петренко добавил, что компания начала переговоры с потенциальными участниками указанных тендеров для формирования совместной заявки, согласно которой "Киевместрострой" выступит генеральным подрядчиком строительства.

Как сообщало агентство, 2008 год "Киевметрострой" закончил с чистой прибылью 24,696 млн. гривен, увеличив чистый доход на 66,7%, или на 379,808 млн. гривен до 949,578 млн. гривен по сравнению с 2007 годом.

"Киевметрострой" специализируется на строительстве, реконструкции и техническом переоборудовании метрополитена, туннельных сооружений и других объектов различного назначения.

50,73% акций "Киевметрострой" принадлежит компании "Метрострой" (Киев), 17,59% - Юго-восточной строительной компании (Конотоп, Сумская область), 22,7% - SKMG Holding (Швеция).