ГлавнаяЭкономикаБизнес

Банк «Надра» считает, что законно обнародовал списки должников

Входящий в группу крупнейших банк «Надра», в котором с 10 февраля введена временная администрация, считает законным обнародование информации о проблемных заемщиках.

Об этом говорится в комментарии юридической службы банка.

«Такой шаг временной администрации не противоречит ст. 60 «Банковская тайна» закона Украины «О банках и банковской деятельности», - говорится в комментарии

Согласно комментарию юридической службы банка, перечень информации, которая является банковской тайной, содержится во второй части статьи 60 закона «О банках и банковской деятельности».

В частности, к банковской тайне относится информация о деятельности и финансовом состоянии клиента, которая предоставляется банку клиентом как в процессе обслуживания такого клиента, так и до заключения банком договора с ним.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько составить «черный список» должников банка «Надра» и Укрпромбанка, которые отказываются возвращать кредиты.

Ющенко также поручил Службе безопасности Украины и Министерству юстиции проверить законность принятых решений судов о ликвидации предприятий-должников банка «Надра» и Укрпромбанка.