ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Родовид Банк" просит НБУ продлить мораторий на возврат вкладов

15 октября заканчивается действие продленного на месяц моратория на удовлетворение требований кредиторов "Родовид Банка".

"Родовид Банк" просит НБУ продлить мораторий на возврат вкладов
Фото: vkurse.ua

Национализированный "Родовид Банк" просит Нацбанк продлить мораторий на возврат финучреждением вкладов и кредитов на два месяца, сообщает издание "Дело".

Тем не менее, в Министерстве финансов, которое является собственником 99,97% акций финучреждения, решили, что мораторий необходимо продлить, причем в этот раз уже на два месяца - до 15 декабря.

"В понедельник мы отправили ходатайство по продлению срока моратория в НБУ на два месяца - до 15 декабря", - сообщил временный администратор "Родовид Банка" Сергей Щербина.

В Национальном банке говорят, что пока о необходимости продления действия моратория им никто не сообщал. "Еще нет ходатайства "Родовид Банка" о продлении моратория. Придет - будем рассматривать и продлевать", - говорит руководитель дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник.

Напомним, полугодовой мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Родовид Банка" истек 15 сентября. Несмотря на его действие, с 3 августа банк начал полную выплату депозитов, срок которых истек.

Позже НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Родовид Банк" сроком на один месяц - с 16 сентября до 15 октября.