ГлавнаяОбществоОбразование

Табачник оправдывается за "ненужный" украинский язык

Министр утверждает, что во всем виноваты журналисты.

Табачник оправдывается за "ненужный" украинский язык
Фото: Табачник оправдывается за "ненужный" украинский язык

Министр образования Дмитрий Табачник утверждает, что не называл украинский "ненужным языком". Об этом он заявил сегодня на брифинге в Министерстве образования, передает корреспондент LB.ua.

"Я думаю, что проблема наших коллег-журналистов в том, что они запросто заменяют знания убеждениями. Я имел в виду, что, согласно законодательству, министерства должны исполнять возложенные на них обязанности. Если в молдавскую школу приходят учебники на румынском языке, они не нужны. Если в венгерскую школу приходят учебники на русском языке, они тоже не нужны", - заявил Табачник.

Министр также объяснил, что министерство не имеет право заставлять школу покупать учебники на каких-либо языках. Так что госзаказ на учебники будут выполнять исключительно по заказам школ.

Напомним, на днях на Youtube было обнародовано видео с выступлением Дмитрия Табачника, который хвастается успехами в переводе украинского образования на русский язык. В частности, Министр образования рассказывает о том, как разрешил преподавать на русском в высшей школе, и говорит, что украиноязычне учебники в Крыму - это книги на "ненужном языке".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter