ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция арестовала двух участников акции против "молочной мафии"

По утверждениям милиции, активисты дергали за форменную одежду правоохранителей, высказывались нецензурной бранью и грубили.

Милиция арестовала двух участников акции против "молочной мафии"
Фото: Макс Левин

Любарский районный суд приговорил к административному аресту двух участников акции против "молочной мафии" в Любаре Житомирской области.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью УМВД Украины в Житомирской области.

Райсудом в отношении задержанных за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях, наложено взыскание в виде 3 и 15 суток админареста. УМВД также обвиняет участников акции протеста в неправомерных действиях.

"Во время проведения акции, в которой приняли участие около 50 человек, активисты объединения совершали провокационные действия в отношении сотрудников милиции – дергали за форменную одежду, высказывались нецензурной бранью, грубили", - говорится в сообщении.

Также, по данным милиции, "после разговора с представителем райгосадминистрации недовольные участники мероприятия разлили молоко, в том числе и на работников милиции".

Отметим, сегодня, 13 июня, Житомирская облорганизация ВО "Свобода" вместе с крестьянами пикетировала Любарскую райадминистрацию, протестуя против искусственного занижения закупочных цен на молоко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter