ГлавнаяОбществоЖизнь

Профильный комитет Рады поддержал запрет пропаганды гомосексуализма

Автором законопроекта является "регионал" Вадим Колесниченко.

Профильный комитет Рады поддержал запрет пропаганды гомосексуализма
Архивное фото. Разгон гей-парада в Москве
Фото: aftershock.su

Комитет по свободе слова и информации рекомендует парламенту принять за основу законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма.

Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады.

Проектом закона, внесенным депутатом от Партии регионов Вадимом Колесниченко, предлагается, в частности, установить, что на территории Украины запрещается направленная на детей пропаганда гомосексуализма, которая может негативно сказаться на физическом и психическом здоровье детей, повлиять на их моральное и духовное развитие, во всех сферах общественной жизни, включая образование, культуру, телевидение, радиовещание, СМИ.

Автор законопроекта настаивает, что законопроект не направлен на ограничение или сужение прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

По мнению членов комитета, «первоочередной задачей сегодня является не только заимствование положительного опыта зарубежных стран в решении проблемы пропаганды гомосексуализма, а обеспечение реализации прав детей, обеспечение им возможностей для здорового психического, морального, духовного и физического развития».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter