ГлавнаяОбществоЖизнь

Колесниченко хочет запретить гей-парады

Народный депутат Вадим Колесниченко (ПР) хочет запретить пропаганду гомосексуализма среди детей.

Колесниченко хочет запретить гей-парады
Фото: Макс Левин

Соответствующий законопроект он зарегистрировал в парламенте 30 марта.

Как говорится в проекте, формами соответствующей пропаганды предлагается определить: проведение митингов, парадов, акций, пикетов и демонстраций, целью которых является умышленное распространение любой позитивной информации о гомосексуализме; проведение уроков, тематических бесед, интерактивных игр, воспитательных часов, факультативов на тему гомосексуализма; распространение в СМИ сообщений, статей о гомосексуализме или призывов любой формы к гомосексуальному образу жизни; распространение в школах информации в любых формах о гомосексуализме.

В то же время популяризация идей толерантности по отношению к лицам нетрадиционной ориентации, а также проведение митингов, демонстраций и других массовых мероприятий за права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, согласно проекту, не является пропагандой гомосексуализма.

За пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних предлагается привлекать к административной и уголовной ответственности.

В частности, направленная на детей пропаганда гомосексуализма, которая может негативно отобразиться на физическом и психическом здоровье детей, их моральном и духовном развитии, согласно документу, влечет наказание в виде штрафа в размере до 1 700 гривен для граждан и 1 700-8 500 - для юридических лиц.

Пропаганда, которая может иметь такие же последствия, но выражается в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни и гомосексуального поведения - штраф от 8 500 до 11 900 гривен. Уголовная ответственность наступает в случае повторения в течение года соответствующих правонарушений. Проект для таких случаев предусматривает арест до 3 лет или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter