ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Евро 2012

Донецк очаровал английских болельщиков

Представитель Британского Посольства ожидает приезд большего количества фанатов.

Донецк очаровал английских болельщиков
Фото: Макс Левин

Английские фанаты очарованы гостеприимством Донецка.

Об этом пишет британское издание The Independent в статье "Евро-2012: Дешевое пиво, отличная погода - где же английские фаны?"

Несмотря на то, что в Украину прибыли всего три тысячи английских фанатов, что меньше, чем планировалось, все они остались довольны Донецком. Не отпугнули болельщиков и высокие цены в гостиницах.

В частности, отмечает The Independent, многие англичане дорогим апартаментам предпочли хостелы.

"63-летний Боб Дикерсон, приехавший из Ипсвича со своим сыном Кевином, остановился в хостеле, поскольку гостиницы оказались слишком дорогими. Боб говорит, что ни на что не жалуется - разве что на то, что не приехало больше английских фанатов", - говорится в материале.

"Информация в средствах массовой информации остановила многих людей, кто собирался приехать, и это настоящий позор, поскольку здесь действительно фантастическая атмосфера", - говорит Дикерсон, потягивая пиво, в пабе "Golden Lion" в центре Донецка, полностью заполненный английскими фанами. - Мы имели незначительные проблемы с языком, но каждый старался нам помочь".

Цены и недостаток комнат в отелях привели к тому, что многие болельщики расположились в огромном импровизированном кемпинге на окраине города. Как пишет издание на днях туда прибыло более двух тысяч английских и французских фанатов.

Они живут в палатках, оплачивая по 7 фунтов за человека в сутки.

«Я не привык путешествовать таким образом - это впервые за десять лет, когда в отпуск нужно брать свое собственное полотенце, - говорит Джейм Бакстер, корпоративный юрист из Лондона. - Я не был готов платить тысячу фунтов за гостиницу".

На территории кемпинга есть бассейн, несколько баров и мест, где можно поесть. Также жителям лагеря обещали ночную дискотеку.

Вместе с тем, пишет издание, в Донецке ощущается определенное напряжение, так, по мнению местных властей, английские СМИ необъективно освещали подготовку к Евро.

"Но отношение местных владельцев отелей и агентств недвижимости также не помогает. Создается впечатление, что их владельцы так и будут держать комнаты незаселенными, но цены не снизят. В одном из агентств недвижимости сообщили, что лишь три из 14 апартаментов сняли, в то время, как остальные остаются незанятыми. Владелец агентства сказал, что он не планирует снижать цены или отменять правило минимального пребывания в течение пяти дней", - пишет издание.

"В гостинице «Park Inn» все есть свободные комнаты, но самые дешевые стоят около 400 фунтов. В Донбасс Палаце - лучшем отеле города – есть свободные номера на следующий понедельник, когда Англия сыграет с Украиной в Донецке, но двое суток проживания обойдутся гостям в тысячу фунтов", - приводит данные The Independent.

Вместе с тем, представитель Британского Посольства в Киеве заверил, что не будет никаких инцидентов с участием английских фанатов. Ожидается, что в дальнейшем в город прибудет больше английских фанатов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter