ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Горячие точки Киева

Киевляне защищают троещинскую "Яму" от рейдеров

Активисты днями и ночами дежурят на стройке.

Рейдеры снова стягивают технику к стройплощадке по адресу Маяковского 42-50 в киевском микрорайоне Троещина. Об этом корреспонденту LB.ua рассказали активисты, которые дежурят на стройке.

"Сегодня появилось около 30 "спортсменов", стягивают машины, - говорит Мария Лебедева. - Мы тут и днем, и ночью. Нам пока не угрожают, но кто знает, что будет дальше".

Кроме того, вокруг стройки стоят представители неизвестной общественной организации, 20-30 человек, предположительно - представители застройщика. Они держат в руках плакаты "Нам набридло жити в смітті" и "Дітям потрібен спорт". На проезжей части стоит четыре грузовых автомобиля, один из них пытался проехать на стройку, но его не пустили местные жители.

Жители Троещины протестуют против стройки на проспекте Маяковского 40-52 (это место называют "Ямой") уже не первый год. В 2011 глава КГГА Александр Попов пообещал остановить строительство и сделать на его месте парк. В мае 2012-го года местные жители на общественных слушаниях проголосовали за то, чтобы на месте застройки создать сквер. Но в конце мая появляется новый застройщик - "Спортлайф" и поставил новый строительный забор, что привело к новым протестам.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter