ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одесская прокуратура с начала года направила в суд 575 уголовных дел

МОСТ-Одесса. 8 июля

С начала года следственный отдел прокуратуры Одесской области завершил рассмотрение и направил в суд с обвинительным выводом 575 уголовных дел, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Из них 52 уголовных дела с признаками коррупционных действий и 77 – относительно взяточничества. В прошлом году за этот же период данные показатели составили соответственно 40 и 68 случаев.

Так, за получение взятки в 5 тыс. долларов, перед судом ответит заместитель главы одной из одесский райадминистраций, который незаконно выделил предпринимателю два торговых места на популярном одесском пляже. За взятку размером 125 тыс. долларов, как вознаграждение за помощь в приобретении в собственность торгового места на рынке, ответственность понесет директор одного из частных агентств (он же депутат райсовета) и должностное лицо одного из рынков. Кроме того, в суд направлено дело двух ответственных лиц налоговой службы, которые подозреваются в вымогательстве и получении взятки в размере 74 тыс. грн. от предпринимателя за снижение штрафных санкций после проверки.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook