ГлавнаяОбществоПроисшествия

Зерноперерабатывающие предприятия Одесской области работают со значительными нарушениями

МОСТ-Одесса. 8 июля

1 тыс. 214 нарушений законодательства и нормативно-правовых актов по охране труда выявлено в ходе проверок 36 зерноперерабатывающих и зернозаготовительных предприятий Одесской области, сообщает пресс-служба территориального управления государственного комитета промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора в Одесской области.

На большинстве предприятий не в полном объеме проводится работа относительно создания безопасных и безвредных условий труда для работников, включая систему управления охраной труда. Обязанности инженеров по охране труда исполняются работниками по совместительству. Только на трети проверенных предприятий работает пожарная сигнализация. Не все машины и механизмы оборудованы средствами защиты от травмирования и удовлетворяют требованиям нормативно-правовых актов.

В ходе проверок запрещена эксплуатация 7 объектов, выданы 2 распоряжения, предложено приостановить эксплуатацию 138 единиц оборудования и производственных участков. К административной ответственности привлечено 45 лиц, из них три руководителя.

Источник: Мост-Одесса