ГлавнаяОбществоЖизнь

Кернес назвал вырубку парка в Харькове метаморфозой

И.о. харьковского городского головы Геннадий Кернес считает, что скандал вокруг вырубки деревьев в Харькове искусственно раздут и является не чем иным как метаморфозой.

По его словам, все работы по строительству дороги, которая пролегает через Парк Горького, проводились по согласованию с экологами.

«Решение о строительстве дороги принимала Верховная Рада, я еще раз хочу это напомнить. Да и вообще удаление зеленых насаждений - это процесс постоянный в нашем городе. За нашу каденцию на территории Харькова по разным причинам было удалено около 10 тыс. деревьев. Высажена 21 тыс . деревьев. Если взять пример по дороге конкретной, было дано распоряжение на удаление 503 деревьев, из которых более 230 деревьев надо удалять уже только из-за их санитарного состояния», - сообщил Кернес.

И.о. городского головы убежден, что без новой транспортной развязки все равно не обойтись, поскольку постоянно увеличивается количество автотранспорта и построения дороги прописано в генплане развития Харькова.

«На тысячу харьковчан уже приходятся 10 автомобилей. Это уже европейский уровень. Кроме того, у нас пройдет ЕВРО-2012, когда мы ожидаем большого наплыва гостей. Но учитывая конструктивную критику, мы сделали выводы из случившегося. Будут приняты превентивные меры для того, чтобы избежать в дальнейшем таких конфликтов», - пообещал Кернес.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook