ГлавнаяОбществоЖизнь

Лучшие киноработы одесского фестиваля "Алые паруса" отправятся в Нью-Йорк на фестиваль

МОСТ-Одесса. 8 июля

В середине августа в Одессе состоится фестиваль "гриновской" романтики "Алые паруса". В программе мероприятия запланирован конкурс короткометражных фильмов, победители которого получат шанс продемонстрировать свои работы на фестивале "Новое одесское кино" в Нью-Йорке. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" сообщил координатор конкурса Евгений Женин.

"Я очень надеюсь, что на конкурсе откроются такие таланты, которые с гордостью можно будет представить в Нью-Йорке. Кроме того, мы сейчас рассматриваем возможность запуска лучших лент-участниц конкурса в телевизионный прокат", - сообщил он.

Помимо киноконкурса, в программу фестиваля войдет много интересных проектов, таких как конкурс поэзии и малой прозы, танцевальные постановки, выставки художников, фотохудожников, скульпторов, выставка моделей кораблей, а также детского творчества.

На фестиваль съедутся гости из России, Белоруссии и Молдовы. Также организаторы обещают привлечь участников из Германии, Англии и Америки.

Большинство выставок фестиваля пройдут в Морской художественной галерее на морвокзале, а молодежная часть фестивальной программы - в лагере "Молодая гвардия". На данный момент, по словам организаторов, только молодежную часть планирует посетить 1,2 тыс. гостей.

Открытие мероприятия состоится 20 августа в Золотом зале литературного музея, а закрытие - 23 августа в Одесской областной филармонии.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook