ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевсовет поддержал создание водного стадиона

Депутаты Киевсовета приняли решение о создании в Киеве коммунального предприятия «Киевский водный стадион».

За соответствующий проект решения проголосовали сегодня 67 из 111 депутатов, присутствовавших в зале. Киевсовет утвердил устав новосозданного предприятия.

При принятии решения секретарь Киевсовета Олесь Довгий отметил, что тема широко обсуждалась и была представлена представителем федерации водного спорта на прошлом заседании сессии Киевсовета которое проходило в режиме общественных слушаний.

Киевсовет утвердил устав новосозданного предприятия. Согласно принятому решению, установлен минимальный размер уставного фонда КП «КВС» в размере 10 тыс. грн. Депутаты поручили КГГА в месячный срок принять необходимые организационно-правовые меры, связанные с созданием стадиона и совместно с федерациями, осуществляющих развитие гребных видов спорта, разработать концепцию деятельности предприятия на 2010-2012 годы.

Создание стадиона на первых этапах будет финансироваться за счет средств местного бюджета и меценатской помощи. Согласно уставу предприятия, которое подчинено Главному управлению по физической культуре и спорту КГГА, директор КП «КВС» назначается на должность приказом начальника указанного Главного управления путем заключения с ним контракта.

Предусматривается, что реализация решения будет способствовать массовому привлечению киевлян к физкультуре и обеспечит условия для эффективного развития гребных видов спорта.

Как сообщал УНИАН, Федерация гребного слалома весла Украины, Федерация гребли на лодках «Дракон» и Федерация каноэ инициировали создание в Киеве водного стадиона в заливе “Оболонь”. Предложение озвучил 17 июня член президиума Федерации гребного слалома Александр Горган на заседании сессии Киевсовета, которое проходило в режиме общественных слушаний.

По словам Горгана, залив “Оболонь” является идеальным местом для такого стадиона, поскольку имеет все необходимые показатели.

«По своим характеристикам залив “Оболонь” уникален. По горизонту глубины, по характеру течений, по всем другим показателям это место фактически готово к проведению соревнований международного уровня», - сказал представитель федерации.

Источник: УНИАН