ГлавнаяОбществоЖизнь

Шедевр Караваджо вернется в Одессу в течение нескольких месяцев

МОСТ-Одесса. 1 июля

Найденная в Германии картина Караваджо "Взятие Христа под стражу" вернется в Одесский музей Западного и Восточного искусства в течение нескольких месяцев. Об этом в четверг на пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" сообщил директор Одесского музея Западного и Восточного искусства Владимир Островский.

Директор сообщил, что картина вновь предстанет перед зрителями только после тщательной реставрации. А также заверил, что обновленная система сигнализации обеспечит достойную защиту культурного достояния.

"На данный момент в музее функционирует обновленная, улучшенная система сигнализации. Окна оборудованы решетками из каленой стали, по всему периметру музея, как снаружи, так и внутри, ведется круглосуточное видеонаблюдение, отключить которое можно только с помощью специального кода. А в будущем мы планируем снабдить шедевры нашего музея точечной сигнализацией", - уточнил В. Островский.

По предварительной информации, кражу картины совершил вор-одиночка. "Однако, из-за того, что продать полотно оказалось сложней, чем украсть, вор вынужден был подключить соучастников. Всего в ограблении участвовало около 10 граждан Украины", - считает В. Островский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter