ГлавнаяОбществоЖизнь

Новый Налоговый кодекс позволит держать «на крючке» каждого гражданина, – эксперт

По мнению вице-президента Союза аудиторов Украины Михаила Крапивко, новый Налоговый кодекс, в случае его принятия, позволит держать «на крючке» каждого гражданина.

Об этом шла речь на круглом столе «Как повлияет принятие Налогового кодекса на развитие бизнеса в Украине?», который состоялся 21 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Согласно проекту Налогового кодекса, многие вопросы отдаются на усмотрение сотрудников налоговых органов. Это может привести к значительному росту коррупции. Важным новшеством законопроекта является возможность для налоговиков применять косвенные методы оценки финансового состояния предприятий. Это был бы очень хороший шаг, если бы наши парламентарии не отклонили законопроект о декларировании расходов госслужащими. Таким образом, государство собирается следить за расходами налогоплательщиков, но закрывает глаза на расходы высокопоставленных чиновников. Кроме того, расширение прав налоговых органов дает им возможность привлечь к ответственности практически любого гражданина, а значит – сделать его управляемым», – сказал Михаил Крапивко.

Напомним, 17 июня Верховная Рада приняла проект Налогового кодекса в первом чтении.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook