ГлавнаяЭкономикаБизнес

Налоговики остались без выходных

Для максимального комфорта плательщиков, на период представления отчетности, Государственная налоговая служба продлила 17-18 марта рабочий день с 8:00 до 21:00.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Также налоговая решила работать на выходных 19-20 марта с 9:00 до 18:00.

Председатель ГПС Украины Виталий Захарченко поручил привлечь дополнительных специалистов. Руководитель налоговой службы Украины уверен, что это уменьшит очереди и повысит качество обслуживания людей.

ГНСУ рекомендует предпринимателям использовать для отправки отчетности средства электронной связи.

"Мы рекомендуем использовать средства электронной связи для предоставления налоговой отчетности.Судя по опыту отдельных регионов Украины, где большинство плательщиков выбрали именно такую форму подачи деклараций, это существенно уменьшает личные контакты с налоговиками и экономит время как налогоплательщиков так и наших специалистов, и очередей не возникает", - подчеркнул Виталий Захарченко.

Налоговая служба позаботилась и об информационных сервисах для налогоплательщиков. На помощь декларантам на официальном веб-сайте ГНА Украины (sta.gov.ua) размещены инструкции по заполнению налоговых деклараций.

Как известно, в последние дни у налоговых инспекций наблюдаются огромные очереди предпринимателей. Дело в том, что Физические лица предприниматели, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, кроме ежеквартального отчета, должны теперь подавать в налоговую инспекцию ежемесячную налоговую декларацию.

Необходимость подавать отчет каждый месяц прописана в Налоговом кодексе, но саму форму ежемесячной налоговой декларации Налоговая утвердила только в конце февраля.

Напомним, Налоговый кодекс был принят Верховной Радой 2 декабря 2010 года , после чего 3 декабря 2010 года подписан Президентом Виктором Януковичем. Налоговый кодекс вступил в силу 1 января 2011 года.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook