ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области «на учете» состоит 22 тыс. наркозависимых

В учреждениях здравоохранения Днепропетровской области под диспансерным наблюдением с целью лечения и реабилитации больных наркоманией и токсикоманией находится более 9 тыс. человек (270 на каждые 100 тыс. населения), из которых около 2 тыс. женщин и 16 детей и подростков. В течение 2009 года от последствий, связанных с употреблением наркотиков, умерло 69 человек. Все они находились в трудоспособном возрасте.

Об этом говорится в сообщении Государственного комитета статистики Украины от 21 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На начало текущего года на учете в органах Министерства внутренних дел области за немедицинское употребление наркотиков и психотропных веществ находилось 22 тыс. человек, из которых 16 тыс. – с диагнозом «наркомания». В течение 2009 г. в Днепропетровской области зарегистрировано более 5 тыс. преступлений в сфере оборота наркотических средств, психоактивных веществ, их аналогов или прекурсоров. За совершение таких преступлений было задержано 3,7 тыс. лиц, среди которых 485 женщин и 38 детей и подростков. Непосредственно наркоманами было совершено 1,3 тыс. уголовных преступлений, половина из которых – тяжкие и особо тяжкие», – говорится в сообщении.

За предыдущий год органами внутренних дел изъято 1,8 тыс. кг наркотических средств, 1 тыс. кг психотропных веществ, 56 л прекурсоров и уничтожено 24,5 тыс. кв. м незаконных посевов снотворного мака и конопли.

Справка. В 1987 г. Генеральной Ассамблеей ООН принят Всемирный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который ежегодно отмечается 26 июня.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook