ГлавнаяОбществоЖизнь

Жена Пискуна хочет получить на халяву землю на Оболонской набережной

Жена экс-генпрокурора Светлана Пискун претендует на получение 0,1 га по Оболонской набережной в Киеве.

Проектом соответствующего решения, запланированного к рассмотрению Киевским горсоветом на сессии 24 июня.

Земельный участок передается для строительства жилого дома. Сейчас участок свободен от застройки. В проекте решения, сделанного по представлению заместителя мэра Валерия Миронова и и.о. начальника Главного управления земельных ресурсов КГГА Юрия Кулаковского, речь идет о безоплатной передаче участка. Его нормативная денежная оценка не указана.

Согласно с объяснительной запиской к проекту решения, Светлана Пискун подала прошение в Киевсовет 10 февраля 2010 года. С 18 февраля по 28 мая были получены согласования землепользователя, райадминистрации и органа по земельным ресурсам.

«С приходом к власти команды Януковича, все чаще родственники, нардепы и сторонники Партии регионов начали получать разного рода преференции в Киеве: то несколько десятков соток в срочном порядке им нарежут, то от налога на землю освободят», - прокомментировал выделение этих 10 соток депутат киевского БЮТ Сергей Мельник.

Светлана Пискун получит участок рядом с тем, который в апреле этого года также безвозмездно получил ее муж Святослав Пискун, народный депутат от Партии регионов. Тогда Киевсовет проголосовал за отведение экс-генпрокурору 0,1 га, на котором в 2005 году был построен коттедж.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter