ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области директор общественной организации требовал 8 тыс. грн взятки

В Днепропетровской области директор общественной организации требовал у местного жителя взятку в размере 8 тыс. грн за предоставление в аренду земельного участка.

Об этом говорится в сообщении сайта МВД Украины от 21 июня, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В Днепропетровской области работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили директора городской общественной организации гаражного общества, который требовал и получил 8 тыс. грн взятки от местного жителя за предоставление ему в аренду земельного участка (площадь 0,48 га) на территории указанного общества», – говорится в сообщении.

Взяточник задержан. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 («Получение взятки») УК Украины.

Кроме того, на взятке в размере 45 тыс. грн попались чиновники Киевской горгосадминистрации.

Согласно сообщению МВД Украины, в Киеве работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили 2-х руководителей Главного управления по контролю за благоустройством Киевской горгосадминистрации, которые требовали и получили 45 тыс. грн взятки от представителя ООО за изъятие сведений об упомянутом обществе с базы учета нарушителей и не проведение дальнейших проверок. Один из взяточников задержан. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 («Получение взятки») УК Украины.

Источник: Мост-Днепр