ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэрия назначит нового директора Киевского зоопарка

17 июня на сессии Киевсовета была создана временная следственная комиссия Киеhttp://a.lb.ua/materials.php?edit=-1всовета, которая проверить деятельность Киевского зоопарка.

По словам заммэра главы КГГА Игоря Добруцкого, он вошел в состав этой комиссии.

"Сейчас создана специальная рабочая группа, которая займется рассмотрением дела и проведет свое независимое расследование. На сегодняшний день мы имеем разные мнения о гибели животных, и они принципиально отличаются. Поэтому я направил запрос в прокуратуру по этому поводу", - сказал Добруцкий.

Добруцкий: Нужно понимать, что ситуация с зоопарком сложная, люди уже боятся ходить туда. Сейчас нужно ее исправлять, а передавать зоопарк правительству - это не выход. Мы проведем конкурс и назначим на должность директора лучшего специалиста

Также, по словам заместителя мэра Киева, пока неизвестно, когда вернется к исполнению своих обязанностей директор зоопарка Светлана Берзина, которую 31 мая Леонид Черновецкий временно снял с занимаемой должности.

"Нужно понимать, что ситуация с зоопарком сложная, люди уже боятся ходить туда. Сейчас нужно ее исправлять, а передавать зоопарк правительству - это не выход. Мы проведем конкурс и назначим на должность директора лучшего специалиста", - сказал Добруцкий.

Кроме этого, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов в интервью Газете по-киевски заявил, что считает необходимым назначить нового руководителя киевского зоопарка.

"Для начала нужно туда назначить нового руководителя", - сказал. При этом заммэра отметил, что у него пока еще нет конкретных кандидатур на эту должность.

"Но думаю, что на открытом конкурсе выберем самого достойного", - сказал Попов.

Как сообщалось, 31 мая мэр Киева Леонид Черновецкий временно отстранил от исполнения обязанностей генерального директора коммунального предприятия Киевский зоопарк Светлану Берзину на период расследования причин гибели животных в зоопарке.

В Киевском зоопарке 26 апреля умер индийский слон по кличке Бой, а 26 мая скончалась верблюдица Майя. Кроме того, 30 мая в зоопарке погибла самка бизона Вия. Сотрудники зоопарка заявили, что животных отравили неизвестные. Кроме того, в зоопарке заявляли о попытке неизвестных отравить яков.

Киевский зоопарк считает причиной смерти животных умышленное отравление.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook