ГлавнаяОбществоЖизнь

БЮТ: охрана киевского зоопарка получает 104 грн в час

Киевский зоопарк платит частным охранникам заработную плату в размере 104 гривны в час, заявляют во фракции БЮТ в Киевсовете.

Охрана Киевского зоопарка ежемесячно обходится киевлянам в 141 тысяч гривен. Эта сумма слагается из 66 тысяч гривен фонда оплаты 22 штатных охранников и 75 тысяч гривен ежемесячной оплаты коммерческой фирме ООО "СТ КОМ", сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете со ссылкой на депутата Алексея Давыденко.

Давыденко является членом созданной Киевсоветом независимой комиссии по вопросам проверки причин гибели и состояния содержания животных в зоопарке.

При этом он отметил, что государственная служба охраны предоставляет услуги по охране из расчета 26 гривны в час.

"Отдельно следует отметить, что я лично не обнаружил на территории зоопарка никаких признаков присутствия сотрудников этой коммерческой охраны. Зато фото журавля, который сбежал из зоопарка и полчаса разгуливал по проспекту Победы, прекрасно помнят все киевляне", - подчеркнул депутат.

Он также напомнил, что руководство зоопарка "списывает" последние случаи гибели животных на "отравление неизвестными лицами".

"Неужели и тут дорогостоящая охрана не сработала?", - подчеркнул Давыденко.

Он считает, что работа комиссии Киевсовета тормозится именно потому, что депутаты могут выявить подобные факты. Так, с момента своего создания 17 июня данная комиссия еще ни разу не собралась и даже не избрала председателя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter