ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесском порту нашли 152 кг кокаина

Во время усиленного таможенного досмотра суда, которое прибыло из Чили в Одесский морской порт, государственная таможенная служба и СБУ 28 июня обнаружили 152 кг кокаина, сообщили в пресс-службе Гостаможни и СБУ.

Наркотический груз был скрыт в специально оборудованных тайниках в середине 200 палубных досок.

Согласно заявленным для таможенного оформления документам, контейнер с досками в количестве 8,7 тыс. шт. общим весом 2,3 тонны перемещался из Боливии по адресу одного из украинских обществ.

Во время досмотра с помощью передвижного аппарата рентгена было установлено, что внутри досок находятся полиэтиленовые брикеты с порошковидным веществом белого цвета.

Всего изъято 572 брикета (около 265 граммов каждый) общим весом 152 кг. Это сама крупная партия кокаина, изъятая украинскими стражами порядка за последние 12 лет.

Экспресс-анализ обнаруженного вещества дал положительный результат на кокаин.

Таким образом в результате долговременной спецоперации, которую проводила СБУ совместно с Администрацией по борьбе с наркотиками США (DЕА, Варшавский офис) и Государственной таможенной службой Украины, ликвидирован транснациональный канал контрабанды тяжелых наркотиков из стран Латинской Америки в Европу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter