ГлавнаяОбществоЖизнь

Под Одессой соберутся сексуальные меньшинства со всей Украины

МОСТ-Одесса. 1июня

В Одесской области на базе отдыха "Остров Робинзона" состоится второй украинский летний "Квир-лагерь", об этом в четверг сообщает сайт общественной организации "Инсайт".

Цель лагеря - объединить и укрепить сообщество представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также разрушить стереотипы внутри сообщества и популяризировать здоровый образ жизни.

Примечательно, что насыщенная культурная программа лагеря, включающая проживание, трехразовое питание, тренинги, мастер-классы, экскурсии и вечеринки - совершенно бесплатна для участников съезда, которые, однако, отбираются на конкурсной основе.

"Мы хотим собрать активных людей, которым небезразличны проблемы ЛГБТК-сообщества. В лагере не будет профессиональных тренеров, все занятия будут проводить сами участники. Мы считаем, что у всех нас есть опыт и знания, которыми можно поделиться с другими", - говорят организаторы.

В лагере примут участие представители разных регионов Украины, а при наличии свободных мест - и гости из других стран.

Справка

Аббревиатура "ЛГБТК" расшифровывается как "лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и квиры". Трансгендер - термин, обозначающий несовпадение социального (гендер) и биологического пола. В это понятие входят: транссексуалы, трансвеститы, андрогины, интерсексуалы, бигендеры. Квиры - люди, не соответствующие гетеросексуальной норме и не поддерживающие деление на традиционные взаимоисключающие категории гендера и сексуальности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter