ГлавнаяОбществоЖизнь

«Идите на хрен, я тут живу!»

Четыре дня подряд в Днепропетровске, на перекрестке улиц Исполкомовской и Чкалова, буквально догнивает бомж. Казалось бы – лежит и пусть себе лежит. Но нет, добропорядочные горожане, преисполненные сочувствия, наперебой стараются помочь бедняге – то в «скорую» позвонят, то в милицию.

«Идите на хрен, я тут живу!»

Причем на звонке помощь вся и заканчивается, зато можно смело причислять себя к гуманистам. «Как, это же человек! Что же вы такие безразличные?!» – недоуменно вопрошают они со страниц местных интернет-форумов.

На поверку оказалось, что больной человек в помощи и сочувствии… не нуждается. Медики два раза ездили к «отдыхающему». Первый раз забрали его товарища, с которым лежащий вместе «отдыхал», второй раз хотели забрать и его самого, да вот незадача – не хочет он никуда ехать. Уже четвертый день лежит под деревом в районе, приближенном к центру города, мухи по гниющим ногам ползают – но, отчаянно при этом матерясь, от госпитализации человек отказывается. «Сам, – говорит, – дойду, когда надо будет». Ну а поскольку он лежит молча и никого не трогает, милиция тоже не берет его – да и куда его такого?

И вот лежит мужчина на улице четвертый день кряду, а мы ходим мимо. Его устраивает такая ситуация, жителей города – не очень. И никто ничего не может сделать. Ведь, действительно, наши больницы – не хоспис. Да и приютов никаких у нас нет – одна-единственная ночлежка на весь город. И бездомные, которых у нас в Днепропетровске сотни, живут в подвалах, под лестницами и на цокольных этажах, умирают там. И шансов, что в ближайшее время ситуация изменится – нет никаких.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter