ГлавнаяОбществоЖизнь

Пойду ль выйду ль я…

Представители сексуальных меньшинств подали в Харьковский городской совет заявку на проведение шествия и митинга "Мы за равные права всех украинцев" на главной площади города в День Харькова.

Пойду ль выйду ль я…

Это была первая новость, которая встретила меня в первый день после отпуска.

Накануне вечером просматривая ленту новостей за отпускную неделю, подивился активности харьковчан. За неделю – четыре крупных митинга и это при 30-тиградусной ежедневной жаре. Дважды бастовали сотрудники некогда крупного предприятия, настаивая, на получении годового долга по зарплате, чернобыльцы требовали надбавок к пенсии, а защитники природы снова отстаивали права деревьев в Лесопарке.

При этом эксперты не спешили меня успокоить. "В Украине будет продолжать расти количество протестных акций в ответ на действия милиции", - заявил на неделе сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Так что я, в принципе, был готов. К массовым акциям…

В заявке поданной гражданином С. на имя городского головы указана численность митингующих представителей сексуальных меньшинств – до 1 тысячи человек. Шествие предполагается провести от площади Конституции к площади Свободы. Очень символично…

Но члены Согласительного совета инициативу не оценили, вернее, оценили как такую, которая "будет иметь нежелательные социальные последствия", "принесет напряженность в городе" и "вызовет беспорядки и недовольство со стороны харьковчан и гостей города".

Не то чтобы я мечтал увидеть в День города тысячу представителей сексуальных меньшинств, шествующих по центру города от Конституции к Свободе.

Но после "беспорядков" на месте строительства новой дороги в Лесопарке, "нежелательных социальных последствий" от невыплаты зарплаты в виде сотен рабочих, на 5 часов перекрывших крупную городскую магистраль, "напряжённость" в городе, что ни говори, ощущается.

В итоге Согласительная комиссия решила обратиться в суд "с просьбой запретить заявленное мероприятие".

И ведь, что интересно, – ни слова о политзаказе, черном "пиаре" и проплаченной акции.

Одни только сексменьшинства у нас сегодня вне подозрений…

Источник: Олег Ракитин