ГлавнаяОбществоЖизнь

Крабы вернулись

На одесское побережье вернулись крабы. И улучшившееся, по мнению Института биологии Южных морей, качество морской воды, на мой взгляд, не имеет к этому никакого отношения.

Крабы вернулись

Просто им здесь нравится. И не пугает представителей фауны начавшийся курортный сезон, с распитием пива (крабы не раки) и купанием в море, не смотря на запреты. Просто тех, кто приехал в Одессу летом, как и крабов, уже не интересует никакие формальности.

Вообще вопрос привлечения туристов, мне кажется, в Одессе давно решается как-то сам собой. Ну, вот хочет, к примеру, владелец бара иметь фонтан, не имея при этом достаточных средств и каких-либо разрешений. Пожалуйста! Надувной бассейн с поливалкой посредине – чем не фонтан? А главное - туристам нравится!

А почему бы и не нравиться? Любой найдет себе тут что-то по душе, и каждый – разное. К тому же одесский воздух чрезвычайно полезен. Атмосфера нашего города, к примеру, может повысить эффективность слушаний о судебной реформе в разы. О чем знают в Верховной Раде и таки проводят тут слушанья.

А Одесский оперный, может провернуть международный скандал так, чтоб не только не уменьшить, но и увеличить количество интересующихся городом (ну и, конечно, театром) туристов, после чего оставить крайними «немцев» и «некомпетентного» министра культуры и спокойно продолжать делать свое дело.

Но это все пустяки. Главное – крабы вернулись…

Источник: Роза Иванова