ГлавнаяОбществоПроисшествия

Тысячи людей отселены из-за ливней в Черновицкой области

Почти две с половиной тысячи человек были отселены вследствие ливней, подтопивших более трех тысяч жилых домов в Черновицкой области.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

"В ночь с 28 на 29 июня в результате осложнения погодных условий (ливневые дожди, шквалистые порывы ветра) в семи районах области и городе Черновцы произошло подтопление 3,65 тысячи жилых домов (разрушены два жилых дома полностью и пять - частично)", - говорится в сообщении.

Также подтоплены 37 объектов социальной сферы, 2,45 тысячи хозяйственных зданий, 7,579 тысячи приусадебных участков и 2,314 тысячи колодцев. Потоки воды разрушили три дамбы, шесть мостов. Повреждено девять километров дорожного покрытия дорог местного значения, 14 дамб. Отключенными от газоснабжения оказались четыре населенных пункта.

Всего к спасательным и аварийно-восстановительным работам привлечено 605 человек и 99 единиц техники, в том числе плавсредства и авиация МЧС. В пострадавших районах работают глава МЧС Нестор Шуфрич, оперативная группа МЧС и оперативные группы главного управления МЧС в Черновицкой области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter