ГлавнаяОбществоЖизнь

Ураган в Харькове: есть жертвы и не ходит транспорт

Сегодня, около 15.00 над Харьковом пронесся ураган.

В результате в районе дома №4 по улице Эстакадной, рухнул железобетонный столб - на месте от полученных травм скончалась 26-летняя женщина. В городе частично остановился электротранспорт.

Как рассказали в МЧС, 26-летняя девушка шла по улице со своим парнем, когда упал столб. Мужчина вызвал скорую помощь, но медики констатировали смерть.

Кроме того, троллейбусы и трамваи временно не ходят по улице Академика Павлова, по улице Октябрьской Революции и в районе станции Основа. Из-за сильного ветра во время грозы здесь упали несколько деревьев, которые зацепили контактные сети Горэлектротранса.

Как сообщил начальник службы движения КП Горэлектротранс Александр Укис, сейчас на месте работают бригады ремонтников и специалисты КП Харьковзеленстрой. Движение электротранспорта на этих улицах пока остановлено.

На Салтовке от урагана пострадал торговый центр Дафи. Как передает Объектив, вода льет по стенам и с потолка, рухнула часть перекрытий между вторым и первым этажами, первый этаж центра затопило. Сейчас сотрудники торгового центра и арендаторы вычерпывают воду.

Как сообщалось, во второй половине 14 июня и в ночь на 15 июня в результате осложнения погодных условий (дождь, град и порывы ветра местами до 25 метров в секунду) и, как следствие, срабатывания автоматической защиты линий электропередач, были обесточены 258 населенных пунктов в девяти областях Украины.