ГлавнаяОбществоЖизнь

Сильный ветер повалил деревья в Киеве

Шквальный ветер с дождем, который длился около часа, обрушился вчера на Киев.

Во время урагана, в центре столицы, на улице Дмитриевской, вода заливала подъезды жилых домов. В промышленной зоне на Подоле ветер отрывал и сбрасывал с крыш заводов жестяные трубы. На окнах жилых домов срывало ролеты, а поднятые сильным ветром с земли камни и мусор разбивали окна жителям нижних этажей. В Соломенском и Дарницком районах столицы рухнули две опоры внешнего освещения.

Из-за непогоды также сильно пострадали столичные автомобилисты.

Как пишет издание, несколько машин были повреждены поваленными ветром деревьями. Так, на улице Хвойки в Подольском районе дерево упало сразу на три автомобиля, припаркованных на платной стоянке. Автомобилю Daewoo Lanos - ствол дерева продавил крышу и разбил лобовое стекло. Еще один автомобиль серьезно пострадал возле дома №51/1 по улице Фрунзе. Там ветка тополя упала на крышу Chevrolet Lacetti. В результате погнулась крыша и капот, сломано зеркало.

На улице Фрунзе возле Подольского пивзавода одно дерево привалило сразу несколько машин - его вырвало ветром прямо с корнями. Больше всего пострадала Skoda Octavia - машину накрыло стволом дерева, в результате разбиты переднее и заднее стекла, погнута крыша и капот, оторвано зеркало, помято крыло. Другие две машины немного поцарапало ветками. Через дорогу, на этой же улице, на припаркованную на тротуаре машину Mazda упал кусок кровельного железа, который сорвало, скорее всего, с крыши ближайшего здания.

"Сильно поцарапало левую дверцу и сорвало зеркало", - сказал хозяин Mazda.

Как сообщили в столичном управлении МЧС Украины, масштабных происшествий и техногенных аварий в Киеве во время урагана не зафиксировали.

Кроме этого, на крупных улицах и автомобильных разъездах города во время ливня наблюдались пробки. По словам очевидцев, проезжая часть возле станции метро Левобережная (под путепроводом) превратилась в небольшое озеро, пишет газета Новая.

"К нам поступили заявки на 22 поваленных дерева", - рассказал Новой Виталий Пшеничный, начальник ГУ чрезвычайных ситуаций КГГА.

"За полдня в Киеве было зафиксировано около 60 аварий, это не превышает обычных показателей", - рассказал начальник отдела по связям с общественностью УГАИ города Евгений Кравец.

Сейчас в столице идут работы по уборке поваленных деревьев и веток. Как рассказал управляющий трестом зеленых насаждений Печерского района Павел Коротинский, от урагана сильно пострадали деревья на улицах Мазепы, Героев Крут, а также на улице Лейпцигской - возле центрального загса.